vendredi 27 juin 2014

Brioche très très moelleuse









La recette:



- 500 g de farine (type 45)
- 4 oeufs  (3 
jaunes+ 1  oeuf)
- 120 g de lait
- 85 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger fraîche/ 2c a c de levure sèche
- 180 g de beurre
- 4 g de sel (3/4 de cuillère dose de la Map)
- 1 c à soupe de rhum( fleur d'oranger pour moi)



Dans la cuve de la map mettre le lait, les œufs ,la fleur d'oranger, puis la farine, dans un coin le sucre, un autre le sel, au centre la levure.
Lorsque la pâte forme une boule ajouter le beurre.

Laisser reposer une demi heure puis mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain matin, sortir du frigo et laisser à température ambiante pendant 2 heures.
Mettre alors en forme dans un moule et laisser gonfler une à deux heures 
Badigeonner de lait (ou de jaune d’œuf pour une couleur plus prononcée).
Enfourner alors dans le four préchauffé th160° pour 30 minutes.




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