mardi 16 juillet 2013

Brioche vendéenne ( MAP) et confiture d'abricots







La Recette:


Ingrédients
1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)
500 g de farine T45
7 g de sel
100 g de sucre
3 œufs et 20g de fleur d'oranger puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
150 g de beurre coupé en dés

Pour dorer
un peu de lait et 1 c à s de sucre




Verser tous les ingrédients dans la cuve de la map, et mettre le prog pâte et y laisser lever la pâte environ 2 h
Sortir le pâton de la cuve et façonner la brioche en un boudin un peu ovale.
Beurrer le moule .
Couvrir le moule d'un linge et laisser lever la brioche jusqu’à ce que le pâton ait doublé de volume.faire une incision sur toute la loungueur de la pâte, badigeonner de lait (ou d'oeuf battu).

Cuire dans four préchauffé  160°C environ 30 min  .















La confiture d'abricots est aussi "maison" recette simple et mille fois meilleure que celle du commerce:

cuire 1 kg d'abricot (petit abricots bien mûrs) avec 1 kg de sucre (normal) faire cuire à petit feu pendant environ 30 minutes...






une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Fidji boulange ,une mine d'or ce site ...



3 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

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