vendredi 15 février 2013

Mousse citron combava myrtilles




La recette:

250g de mascarpone
75g de sucre
2 blancs d'oeuf
1 citron jaune
1 combava
2 feuilles de gélatine
5 ml d'eau


Râper le zeste du combava pour en obtenir 1 c à c, récupérer le jus et le jus d'un demi citron jaune.

Ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Faire bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop et-hors du feu- ajouter la gélatine  puis les jus des agrumes.



Battre le mascarpone avec 1 c à s de sucre, le zeste de combava .


A part, battre les blancs en neige  puis verser en filet pendant que le batteur tourne le sirop (toujours chaud). Puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans des verrines, mettre au frais au moins 3 h avant de manger.




Les photos ne sont pas superbes mais les verrines se mangent vite, le goût du combava est différent du citron . A essayer.
Petite anecdote : ma fille -qui n'aime pas du tout le citron dans les yaourts, crème etc.. a goûté et m'a dit "maman ça a le goût de lingettes".
hum...




5 commentaires:

  1. hahahah ta fille est trop marrante!
    c'est une recette a tester, moi ça me donne bien envie.

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  2. un délice cette petite verrine fruitée et gourmande !

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  3. Miam ! J'en veux ! Pour la peine, je t'ai nominée au Versatile Blogger award ! Va jeter un p'tit coup d'oeil par là :
    http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2013/02/16/26429108.html

    Bisous bisous et à bientôt, la belle !

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  4. ça a l'air d'être une petite tuerie!
    Je n'ai jamais goûté de lingette, mais certaines sentent très bons... Je suis sûre qu'il faut y voir un compliment ;o)

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