vendredi 11 janvier 2013

Blinis

Une petite recette simplissime pour accompagner les saumons fumés ou gravlax maison...

aujourd’hui c'est le jour du poisson ;)







La recette:

1 yaourt bulgare nature
1 oeuf
1 pot à yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle y déposer une petite louche de pâte et laisser cuire quelques instants à feu moyen puis retourner pour cuire l'autre côté.

Servir de suite ou garder au frais et réchauffer ensuite à la poêle juste au moment de servir .


Dans cette recette:

tartare de mangue-avocat-pamplemousse au citron vert et fleur de sel
blinis maison
crème fouettée maison salée à la coriandre
saumon fumé

3 commentaires:

  1. Ou avec du tamara?! Je suis une grande fan des blinis.. c'est divinement bon!

    RépondreSupprimer
  2. j'Ai exactement la meme recette que toi!!!! tellement facile... hors de question d'Achetre des blinis avec ca!!!

    RépondreSupprimer