jeudi 14 juin 2012

Biscuits apéritif paprika et graines de pavot






La recette:

210g de farine
1 cuillère à café de fleur de sel
100g de beurre pommade
10g de paprika
  80g de graines de pavot
75ml  d’eau

  Mélanger dans le bol du robot ( avec le couteau) la farine, le sel, le paprika et le beurre ramolli. Ajouter l'eau , attendre quelques secondes que la boule se forme puis ajouter les graines de pavot.
Laisser en marche encore 2-3 secondes.

Sur un plan de travail farine étaler la pâte et former un boudin filmer et laisser au réfrigérateur environ 1 heure.

Préchauffer le four à 210° puis détailler le boudin en tranches épaisses d'environ 1 cm, disposer sur une plaque à pâtisserie (huilée ou avec une feuille de silicone) puis enfourner 20 minutes .

Déguster froid.

La recette vient de Christel, c'est une mine d'or pour les sablés sucrés et salés, les mignardises apéritives!

2 commentaires: