dimanche 27 mai 2012

Whoopie pie noix de coco







La recette:


90g de beurre doux
100g de noix de coco râpée
170 g de sucre
1 oeuf
1 c à c de bicarbonate/ levure alsa
1/2 verre de lait
180 g de farine
1 pincée de fleur de sel

Crème au beurre:

100g de beurre doux ramolli
200 g de sucre glace
70 g de noix de coco râpée
1c à s de lait

Crémer au fouet le beurre ramolli(non fondu) avec le sucre, ajouter l'oeuf,puis la farine additionnée de bicarbonate, le sel.
Verser enfin le lait et terminer par la noix de coco râpée. La pâte obtenue ne doit pas être trop ferme.

Remplir une poche à douille avec une douille large et lisse (type celle qu'on utilise pour les macarons) (plus pratique que la cuiller pour faire de jolis tas, mais non indispensable).

Faire des tas pas trop gros (environ 5cm de diamètre) et espacés les uns des autres, sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (silpat, ..)

Cuire au four préchauffé 180° pendant 15 minutes. Surveiller toutefois, c'est bien meilleur quand ils sont tout juste dorés, ils deviennent trop secs si ils sont trop cuits et moins bons une fois garnis.

Laisser refroidir un peu avant de décoller et surtout garnir.

Préparer la crème au beurre:
Fouetter le beurre avec le sucre glace et le lait, ajouter alors la noix de coco garnir les gâteaux et mettre au frais.






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