jeudi 24 mai 2012

Tajine au boulettes de viande et aux artichauts

Une délicieuse idée pour changer du traditionnel tajine de viande aux petits pois et artichauts...







La recette:




500 g de viande hachée
un petit bol de biscottes ou mie de pain
1 verre de lait
1 c à c de ras el hanout
1 oignon
sel, poivre
1gousse d'ail écrasée
2 grosses tomates
4-5 artichauts
3 pommes de terre
1 c à s d'huile d'olive








Commencer par préparer les artichauts (voir la vidéo).






Mettre à tremper les biscottes avec le lait.
Dans le bol du mixer , hacher l'oignon épluché ajouter la biscotte puis la viande, mixer encore quelques instants. Assaisonner, épicer.

Peler et épépiner les tomates, les tailler en petits dés.

Dans le tajine, faire chauffer l'huile d'olive et façonner des boulettes , commencer à les faire revenir.

Ajouter les dés de tomate , la gousse d'ail écrasée, un peu d'épices et de sel.

Disposer les fonds d'artichauts et les quartiers de pomme de terre.

Ajouter un petit verre d'eau et couvrir pour environ 20 minutes.






Avec un bon pain marocain !

3 commentaires:

  1. Miam ! Ca a l'air trop bon ! (Il faut dire que j'adore les tajines)... Je garde l'idée, merci ! :-)

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  2. Han...
    Elle a l'air merveilleux ta tajine et mon plat-céramique s'est fendu il y a peu, pffff... Je vais y penser toute la journée maintenant!

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