jeudi 26 avril 2012

Financier pommes cannelle

Un peu plus légers que les financiers "ordinaires" mais vraiment très bons...

*





La recette:(pour 8 financiers)

4 blancs d'oeufs
1 grosse pomme (golden)
50 g de cassonnade
40 g de farine
50 g d'amandes en poudre
50 g de lait concentré sucré
1 c à c de levure alsa
1 pincée de sel
1 c à c de cannelle en poudre


Au fouet, faire mousser les blancs avec le sel.
Incorporer le sucre puis la farine avec la levure, les amandes et enfin le lait.

Couper la pomme en dés et la saupoudrer de cannelle en poudre. L'incorporer au mélange.
Verser la pâte dans des petits moules (muffin ou autre)

Enfourner au four préchauffé 170° pendant 15-20 minutes (moins pour une cuisson au "pie &co")

Et un peu de sucre glace pour la déco...






*

Régalez-vous avec ces petits financiers-sans beurre-la cannelle apporte vraiment un plus...

3 commentaires:

  1. Tu penses que je peux remplacer le lait concentré par autre chose? Du beurre?
    Car j'aime pas trop ça, et c'est pas facile à trouver en Suisse!
    Mais à les voir comme ça ils me donnent envie! Et pommes cannelle.. j'adore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr! d'ailleurs dans la recette il fallait 50 g de beurre !

      Supprimer
  2. Ces financiers me mettent l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer