jeudi 15 mars 2012

cookies pralinés




La recette:

300 g de farine

135 g de beurre mou
180 g de cassonade
20 g de sucre
1 gros œuf entier + 1 jaune d’œuf
1c àc de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
(200 g de pépites de chocolat au lait )
50 g de praliné


Mélanger le beurre (très mou mais surtout pas fondu)  avec le sucre jusqu'à former une pâte un peu mousseuse
 Ajouter les oeufs,  puis la farine additionnée de bicarbonate ne pas trop mélanger, rajouter le praliné et enfin les pépites. (




Mettre au froid puis former des petites boules avec la paume de la main.
Préchauffer le four th 160°

Les disposer assez éloignées les unes des autres sur une plaque à pâtisserie avec le silpat et enfourner 18- 20 minutes .

Laisser refroidir un peu avant de les décoller.

Conserver dans une boîte en fer.










1 commentaire:

  1. Ah j'adore ces cookies, et encore plus s'il y a du praliné !
    Bises
    Caro

    RépondreSupprimer