mardi 24 janvier 2012

Macarons vanille chocolat blanc





La recette:




2 fois 50g de blancs d’œufs
25g de sucre en poudre
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
1 gousse de vanille


Sirop : 150g de sucre et 50g d’eau.


Ganache: 200g de chocolat blanc et 20cl de crème fleurette   ganache foisonnée à voi ici -CLIC


Passez au mixer le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Montez en neige 50g de blancs à T° ambiante quand ils commencent à être fermes, ajouter 25g de sucre.

Cuire à 110° les 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne et laissez tourner le robot (pour refroidir). (la meringue italienne est faite)

Mélanger 50gr de blancs d'oeufs (non montés) à la poudre d'amande mixée avec le sucre glace.


Ajouter la gousse de vanille grattée  puis incorporer à la maryse la meringue italienne.
 
 
 
 




Préchauffer le four th 125°
Laisser croûter 20-30 min

Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une douille lisse. Cuire 18min selon la grosseur. Le macaron est cuit lorsqu'il se décolle facilement. (Ne surtout pas trop le laisser il deviendrait dur).



Laisser refroidir sur les plaques et décoller pour les assembler deux à deux avec la ganache au chocolat blanc;




















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