vendredi 9 décembre 2011

Petits pains d'épices alsaciens








Des petits anges, des papas Noël, des coeurs...
Un vrai délice ces pains d'épices, moelleux, moelleux, moelleux!








La recette:


300 g de farine
250g de miel
125 g de sucre
3 c à s d'épices à pain d'épices(gingembre, cannelle, badiane,clou de girofle muscade)
2 à 3  càs de lait
1/2 sachet de poudre à lever
125 g d'amandes en poudre






Mélanger au batteur plat tout les ingrédient en incorporant petit à petit le lait jusqu'à obtenir un mélange compact mais malléable.
Étaler sur le plan de travail fariné et découper les formes à l'emporte pièce.

Cuire 15 minutes au four préchauffé 160°




(Pour le glaçage mélanger du sucre glace un peu de blanc d'oeuf et de citron, napper les biscuits et laisser sécher)








Mon beau sapin...





2 commentaires:

  1. didon didon, vous n'aimeriez pas un peu beaucoup les épices à pain d'épices à la maison?!!
    Chez nous, la présentation sera plus classique, en cake (la cuisinière est une grosse fainéante(pour rester polie) ;)).
    Il est bô ton sapin, tu as du sacrément galérer pour trouver et attraper toutes ces lucioles, tu as de la chance elles adorent le pain d'épices...
    Merci pour ton passage.

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  2. hum, les épices à pain d'épices, oui oui oui, c'est vraiment trop bon.

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