jeudi 15 septembre 2011
Gratin dauphinois ou presque...
Une petite originalité à ce gratin est l'ajout d'un légume pas très aimé par les enfants-en tout cas les miens (la courgette) et... miracle ! (comme pour les lasagnes ) on ne s'aperçoit même pas de cette "tricherie" :))
Pour 4-5 personnes:
1 courgette taille moyenne
4 grosses pommes de terre
20 cl de creme liquide
1 gousse d'ail écrasée
du fromage râpé
Eplucher et couper en très fines tranches (au Magimix) les courgettes et pommes de terre.
Disposer dans un plat à gratin en alternat les couches .Saler et poivrer.
Ajouter l'ail écrasé puis arroser de crème et recouvrir de fromage. Filmer au papier alu.
En ce qui concerne le fromage , j'ai utilisé du fromage de brebis ce qui a donné beaucoup de goût au gratin.
Cuire 40 min th 200° .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire