mercredi 29 juin 2011

La Saison des Framboises: Roulé aux framboises




La recette:

Pour la génoise:

4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine

Préchauffer le four th 180°

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et forme le ruban.
Ajouter petit à petit la farine.

Faire cuire le mélange sur une plaque rectangulaire beurrée- farinée (ou recouverte d'une feuille de cuisson) pendant 10-12 minutes (surveiller  la pâte gonfle un peu et elle doit être légèrement dorée)

Laisser refroidir quelques instants et rouler dans un torchon humide.




Pour la mousse de framboises

100gr de mascarpone
30cl de crème épaisse
200gr de framboises
3 c à s de sucre
1 feuille et demi de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire un coulis avec les framboises et le sucre (cuire quelques minutes avec un peu d'eau).
Filtrer pour recueillir les grains puis ajouter la gélatine et faire chauffer doucement pour la dissoudre.

Fouetter le mascarpone avec le sucre et la crème
Ajouter petit à petit le sirop en filet un peu refroidi (en réserver un peu)
Dérouler la génoise imbiber-la de sirop puis étaler la mousse aux framboises.
Rouler et recouvrir de film puis placer au frais.

Saupoudrer de sucre glace.

1 commentaire:

  1. ouh là là, il est sublime ton blog !!! je vais me dépêcher de le mettre dans mes favoris !! et surtout de le consulter de fond en comble !!
    Miam, tout à l'air si bon.
    ... et après je retourne dans ta Boîte à ouvrages...
    Bises
    PS. merci pour ton sympathique message laissé sur mon blog.

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