lundi 10 janvier 2011
Briochettes à tête
La recette:
110 ml de lait
100 gr de beurre fondu (pas trop chaud)
3 jaunes d'oeufs
1 cc de sel
50gr de sucre
270gr de farine t 45
1.5 cc de levure de boulanger déshydratée
Dans la cuve de la Machine à Pain (MAP) , mettre le lait tiède avec le beurre, les jaunes; ajouter ensuite la farine, dans un coin, le sel, dans l'autre coin, le sucre et creuser un puits dans la farine pour mettre la levure au centre.
Lancer le programme pétrissage (1h 30 pour moi la MAP pétrit puis fait lever la pâte -à bonne température)
Deux fois donc 3 heures de levée environ
Façonner les brioches une grosse boule en bas et une petite boule au-dessus que l'on insère dans la plus grosse.
Laisser lever encore une heure à l'abri (dans le four que l'on fait légèrement chauffer 3-4min puis éteint pour avoir une t° d'environ 40° dedans)
Cuire 20 minutes 160 ° avec un récipient d'eau dans le four (ou alors quand le four est chaud vaporiser un peu d'eau sur les parois du four ce qui fait de la buée et donc une belle croûte - valable aussi bien pour les brioches que pour les pains)
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