lundi 20 décembre 2010

Verrines bananes-rhum espuma au chocolat blanc

Pour Deux Personnes

Une banane
3c à s de sucre de canne
2C de rhum
1 noix de beurre

Couper la banane en rondelles, faire dorer dans une poêle avec le beurre, ajouter le sucre de canne et laisser caraméliser, ajouter alors le rhum, laisser frémir quelques instants pour que l'alcool s'évapore






Espuma chocolat  blanc :

60gr de chocolat blanc
60 ml de lait
50 gr de crème liquide

Couper le chocolat en morceaux. Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat, remuer pour le faire fondre ajouter la crème.
Filtrer (il reste des petits morceaux de chocolat blanc qui pourraient boucher le siphon) Verser dans le siphon et tête en bas ajouter une cartouche de gaz. Laisser refroidir au frigo.

Une fois les bananes cuites et encore tièdes mettre au fond des verrines. Secouer le siphon et énergiquement Ajouter la mousse de chocolat blanc



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