vendredi 15 octobre 2010

Un bon goûter de maman: gaufres à la liégeoises


Une troisième version (pour le bonheur de mes bout'chous) des gaufres à la liégeoise (nota avec du sucre  perlé dedans!!)  les deux précédentes n'étaient pas satisfaisantes- pas assez moelleuses.
Toujours la recherche du plus que parfait-recherche de la gaufre parfaite-, du macaron parfait-du muffin parfait... (c'est à cause de ça que j'ai commencé à acheter des tonnes de livres de cuisine puis à me lancer dans la lecture de centaines de blogs et pour finir "le livre de recette" avec le récapitulatif de toutes mes recettes "parfaites" (jusqu'à la prochaine?).

Bon, la recette:

375 g de farine
2 oeufs
30 gr de levure fraîche
200 gr de beurre
1 c à s de sucre
100gr de sucre perlé
10cl de lait tiède
vanille


Mélanger le lait la levure, patienter 10 min.

Mélanger ensuite farine,sucre,vanille,les oeufs et le mélange lait levure,

Incorporer le beurre (ramolli) petit à petit, pétrir (10 min au moins) rajouter de la farine si nécessaire (pour obtenir une pâte à brioche)

Laisser lever (à l'abri des courants d'air) 45minutes.

Ajouter le sucre perlé, pétrir à nouveau quelques minutes puis former des petites boules de pâte



45 minutes plus tard cuire les petits pâtons au gaufrier (classique marche très bien)
...et régalez-vous!
une si belle photo :la preuve par dix que c'est bon!
*
un petit lien vers les organisatrices du  concours (okcebon et les petits plats de trinidad ici)  auquel je participe avec cette recette.

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