samedi 30 octobre 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et olives (et courge butternut)



Comment faire manger des légumes aux enfants ? Faites un tajine! Légumes ont du goût cuits avec la sauce du tajine....

Les enfants en rafolent!





La recette:

Un gros poulet fermier
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 c à c de gingembre moulu
1 c à c de piment doux
1 c à c de curcuma
1 c à s de coriandre fraîche hachée
2 gros oignons
2 gousses d'ail hachées
2 verre à thé d'eau
des olives vertes
un citron confit
Les légumes

1 courge butternut coupée en morceaux
quelques petites pommes de terre

 Dans une cocotte en fonte (ou cocotte minute dans ce cas réduire les temps de cuisson à 30- 40 minutes)(ou encore mieux dans un tajine- moi j'en ai trouvé un LeCreuset dont le fond est en fonte pour l'induction ),
 faire revenir les oignons dans l'huile puis  ajouter les morceaux de poulets découpés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter ensuite les épices et l'ail puis l'eau.Sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 1h ( à 1h30 selon la taille).Surveiller de temps en temps le niveau d'eau et rajouter si nécéssaire.
15 minutes   avant la fin de cuisson ajouter les olives et le citron confit ainsi que les légumes coupés en morceaux assez gros (voire entier si ce sont des petites pommmes de terre)


et bon appétit!


*






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire