vendredi 15 octobre 2010

Caramel au beurre salé-"salidou"

Le meilleur ami des crêpes, yaourts, brioches, glaces et dernièrement gaufres....


Sauce au caramel au beurre salé




80 g de sucre en poudre

40 g de beurre demi-sel

10 cl de crème liquide( pour une sauce un peu plus liquide en mettre 20cl)


 Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen voire doux

Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.(le feu doit être assez doux sinon le caramel deviendra très foncé et sera un peu amer, donc patience!)

Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide

Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré(3 à 4 minutes),ajouter la crème (attention aux projections) puis le beurre et remuer jusqu'à obtenir un liquide onctueux, (qq minutes)


Laissez refroidir! (si vous résistez)
 
 
 
Mmmmm!!!

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