vendredi 23 juillet 2010

Ma première fougasse!

Je fais beaucoup de boulangerie depuis presque 4 ans (date d'achat de ma première machine à pain) et pas une seule fougasse à mon actif!

Voilà chose faite et en plus avec des ingrédients lancé un peu intuitivement dans mon bol mélangeur: olives vertes- parmesan-comté-ail-pesto.

Verdict: fameux!





Pour la pâte:

150g d'eau tiède
1,5 cc de levure fraîche
50gr de semoule extra fine (de blé dur)
225gr de farine
1 cc de sel
2c à soupe d'huile d'olive

Délayer la levure dans l'eau patenter une dizaine de minutes. Ajouter le reste des ingrédients pétir un bon 1/4 d'heure et laisser lever (à l'abri des courants d'air) 1h 30.

Pétrir à nouveau puis rajouter à la pâte, les olives, une càs de pesto,  un peu de farine si elle devient collante, le comté râpé, une cà s de parmesan. Mettre en forme, laisser lever une demi heure et enfourner 220°
  25 min





Et voilà le pain du jour plutôt réussi lui aussi




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